喜报丨巾帼心向党 建功新时代
时间:2022-03-10 13:40

巾帼建功展风采,人间最美三月天。在这春意盎然、生机勃发的美好时节,测控所有这样一群巾帼用爱岗敬业、勇于担当奋力书写“忠诚奉献、逐梦蓝天”的优异答卷。

123

近日,航空工业测控所军用航空产品部巩玉楠同志喜获 “上海市三八红旗手”荣誉称号;军用航空产品部总体设计团队喜获“上海市巾帼文明岗”荣誉称号。此刻,让我们走近“她们”,一起共同感受来自“她们”的力量。

巩玉楠上海市三八红旗手

4

她,深耕军品研发十余年。责任、忠诚、奉献、担当……一名科研工作者所能具备的优秀品质都在她身上展现得淋漓尽致。巩玉楠同志主要承担直升机故障诊断和健康管理系列产品的研发任务。她注重理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;她砥砺攻坚克难,练就扎实的健康监测技术和研发能力;她奋战科研一线,带领团队按时保质完成多项国家级重点型号任务。面对命令毫不犹豫,面对压力毫不妥协。她用对航空事业的满腔热爱践行航空报国的初心。

如果说,勤勉奋进是一种财富,那她就是最富有的人。意志展现魄力,态度彰显魅力。作为一名优秀的航空人,她用实际行动诠释着新时代的巾帼风采。


军用航空产品部总体设计团队上海市巾帼文明岗

5

她们,秉承“航空报国、航空强国”的初心使命,开展军用飞机故障诊断与健康管理、数据采集与处理、语音及视频信号处理等关键技术的研究工作,旨在提高军用飞机的可靠性和任务完成率。为更好地提高直升机可用性和使用效率,团队开展了直升机、固定翼、通用飞机、民机等各种飞机的健康监测及故障诊断方法及实现形式的研究探索,有效推进了我国军用飞机在复杂应用环境(如高原高寒、海上湿热及沙漠)下,根据使用状态和寿命进行有效准确修理和维修决策的进程。
爱岗是她们的名片,敬业是她们的代名词。在爱岗敬业的背后,是她们对技术研发的不懈追求、对理想信念的坚定执著和对航空事业最炙热的爱。