春日里,我们正当燃!航空工业测控所疫情防控双线作战进行时(序一)
时间:2022-03-26 19:00

“那些美好,正聚拢而来,撞怀青绿与暖,

让我们充满信心,在这春日里热血当燃”


测控技术研究部:落实做细勇担当

123

疫情就是命令,防控就是责任。面对最困难的倒春寒,测控技术研究部全员勠力同心,筑牢疫情防火墙,让科研任务不停步:上传下达、配合属地;科学安排、保证节点;按部就班、开展实验;灵活办公、做好防护。

初心不改,使命在肩。为最大程度降低疫情的影响,测控技术研究部落实可能随时驻守单位所需的物资储备、做细由于居家隔离办公所需的指南资料。大家相互配合、密切协作、勇于担当。我们相信:冬天可逾越,春天会来临。

民用航空产品部:党员先锋作表率

45

一名党员一面旗。“党员就应该冲在前方!”自3月18日起,上海市闵行区七宝镇因疫情防控形势严峻而实行封控管理。居住在此区域的民用航空产品部党支部张超同志带头亮明党员身份、积极投身防疫一线、主动加入社区疫情防控志愿者队伍:上门提醒、登记信息、协助检测……

作为民机信息系统的项目负责人,张超同志通过远程方式紧锣密鼓地安排项目任务,并与项目组成员保持积极沟通,高效有序地按计划推进科研任务,真正践行“防疫生产两不误、迎难而上勇担当”。

质量保证部:试验不断保生产

68

质量就是生命。在当前疫情防控的紧要关头,质量保证部试验班组全体试验人员在解封的第一时间,分别迅速赶往实验室开展轮班试验。为确保试验不中断,裘雪君同志在知晓所居住的小区即将开展第二轮排查后,提前赶至实验室交接夜班工作。整个试验班组周末无休,用实际行动全力保障科研生产任务的顺利完成。

综合保障产品部:坚守岗位不停歇

9

“连夜整理资料,准备居家办公……”这是综合保障产品部宋甲强同志在得知居住小区封控前所做的。虽封控,不停歇。为确保生产交付和项目完成,宋甲强同志居家加班加点开展模拟设计、统筹协调联系相关厂商、远程指导提升带教员工……坚守岗位、乐于奉献,综合保障产品部在高质量发展的新征程上永不停歇!

疫情防控 有我

科研生产 有我

带着当燃的初心与拼搏

一起向美好进发