航空工业测控所某型机它机竞标突击团队的24小时
时间:2022-04-06 16:18

一天

24小时

1440分钟
86400

我们来看看

某型机它机竞标突击团队

24小时里发生的那些故事……

三月以来,上海的疫情形势严峻,牵动着所有人的心。面对突如其来大规模爆发的新冠肺炎疫情,全市各区纷纷进入封控管理状态。此时,某型机它机健康管理系统项目发布招标公告,疫情之下,该项目的市场攻关团队肩负抗疫和攻坚的双线任务,全面启动项目竞标准备工作。

该项目是直升机健康管理系统领域又一个重要的里程碑项目。在主管所领导和副总师的带领下,各相关业务部门及工作人员即刻组建起它机竞标突击团队,克服当前封控管理的巨大困难,在收到任务后的第一时间完成项目交流、任务分工,所有人员各司其职,加班加点,有人驻守在所内,有人居家办公,在严格遵守疫情防控要求和保密纪律的前提下,协同作战、同心同力,所有人员都朝着第一阶段的工作目标在不懈奋斗。


0

6

:

0

0

1

科技市场部项目主管王振伟,封控留所办公。当清晨的第一缕阳光开始洒向这座城市,睡在办公区域的王振伟匆匆将行军床收起,开始对竞标资格遴选要求进行需求分解,建立竞标资格遴选文件清单和任务分解表,为开展当天的工作做好充分准备。


0

8

:

3

0

2

科技市场部副部长曹彬,封控居家办公。根据前期形成的竞标资格遴选文件清单和任务分解表,进行查漏补缺。因在规定时间内无法出差,曹彬积极协调兄弟单位及驻外人员,建立了有效的沟通协作机制,根据内外部环境变化及时调整市场攻关策略。


1

0

:

0

0

3

副总工程师汪慧云,封控居家办公。作为项目负责人,汪慧云全面统筹,合理安排技术及管理人员任务分工,通过电话会议积极组织项目核心团队研究分析项目的具体需求。会议中,汪慧云对任务分解进行了详细解释,明确了各部门、各人员本阶段的工作目标和内容,针对性地部署了重点工作。


1

4

:

4

5

4

军用航空产品部副部长巩玉楠,封控居家办公。组织军用航空产品部、智能控制产品部以及测控技术研究部对任务进行进一步细化分解,对现有资源进行协调分配,及时明确各项详细工作的完成时间。


1

6

:

0

0

5

军用航空产品部科研人员刘敏,封控留所办公。积极组织协调相关单位和院校召开专项会议,深入讨论了项目需求,结合前期预研及型号项目的基础经验,敲定方案相关内容的基本框架。


1

9

:

2

0

6

智能控制产品部部长赵振平,封控居家办公。通过电话会议等方式,组织对本部门承担的三个方向研究内容进行详细讨论和任务分解,针对技术方向,充分调动部门并协调院校资源开展了深入研讨,确定方案编制的方向。


2

1

:

4

5

78

测控技术研究部副部长单添敏,封控居家办公。协调部门人员与主管总师讨论工作思路,分解工作内容,组织驻所与居家办公人员协同联动,按照工作要求开展技术文件编制,既充分利用了所内办公系统现存的前期工作成果,又通过文献查阅针对型号要求补充了新的实施措施。同时,积极协助其他部门解决合作资源。团队保持及时沟通,高效协同,为争取重点任务全力以赴。


0

2

:

0

0

9

经过一天的连轴工作,即使身体已经感觉到疲惫,科技市场部曹彬、王振伟2位同志依然打起十二分的精神,坚持日事日毕。通过电话会议就当天的工作进行了汇总分析,同时对第2天的工作进行了计划。他们心中共同的想法,就是保质保量完成任务。

就是这样一支敬业的团队,在新冠病毒肆虐的艰难时刻,在主管所领导和副总师的带领和动员下,团队成员斗志昂扬、通力协作,积极扛起疫情防控和它机竞标双线作战的大旗,真切体现了“既是航空人就知责任重,既做新装备就得多辛苦”的舍身忘我和艰苦奋斗精神。作为航空人,我们牢记“航空报国,航空强国”初心使命,无论困难再大,条件再苦,经过不懈的努力和拼搏,最后的胜利终将属于我们!