航空工业测控所召开疫情防控工作推进会
时间:2022-04-14 17:43

22

当前上海疫情防控工作仍处在非常时期、关键时刻,2022年4月12日,航空工业测控所召开疫情防控工作推进会,本次会议主要是结合目前疫情防控最新形势动态,对疫情防控工作进行再部署再强调,推动疫情防控各项工作的具体落实。会议采取线上线下相结合的方式召开,测控所主要领导及各部门负责人参会。

测控所疫情防控工作小组首先汇报了近期上海市疫情总体情况及所内疫情防控最新进展,宣贯解读上海市实施分区分类差异化防控具体政策和措施。同时从驻所、居家办公协调,分区管理相关要求,团购注意事项等方面结合上海市最新规定部署具体措施和要求,鼓励和号召符合健康管理要求的员工在做好自身防护的前提下克服困难,自觉主动返岗确保科研生产经营有序恢复。

总工程师吴英建介绍了自3月31日所区封闭管理以来科研生产的有关情况,并要求各部门要根据前期召开的4月份计划工作会要求落实好工作任务安排,做好居家办公和驻所办公的统筹协调,同时准备好第二轮驻所办公人员相关筹划和准备工作。

副所长施小弟首先传达了上海市经信系统疫情防控有关会议精神,指出要做好驻所办公人员的健康管理和物资保障,同时为后续复工复产做好各项准备。他强调,全体干部职工要对“三区”管理有全面的认识,按照属地要求执行,持续做好个人防护,注意物流、团购带来的感染风险,同时要做好员工的心理疏导工作。

23

党委书记、所长李锋指出,自疫情发生以来,测控所全体党员干部职工深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防护工作重要指示精神,按照上级党组织关于疫情防控工作的部署要求,坚定必胜信念,精心组织实施,从严从紧、从实从细抓好疫情防控及科研生产经营各项工作。他结合测控所实际,对落实好下一步工作提出三点要求:

一是各党支部、所属各部门要积极和员工沟通,做好心理疏导工作,采取强硬手段切断疫情感染因素;

二是疫情防控工作小组要做好信息收集、研究工作,研判所内复工复产的条件是否达成,做好新一轮驻所办公准备工作;

三是各部门要及时掌握员工情况,关心关爱驻所办公及居家办公人员,协调各方资源解决员工的生活困难。