民用航空产品部:疫情之下 迎难而上 奏响双线作战最强音
时间:2022-04-19 16:00

隔着面罩

温暖同心的音符此起

越过屏幕

无畏同向的节拍彼伏

这个春天

我们齐心协力

抗疫战疫

这个春天

我们凝心聚力

并肩攻坚

音阶Do ♫ 娱乐系统

33

疫情封控期间,为保障娱乐系统工作顺利开展,民用航空产品部副部长郑良义同志主动驻所办公,曹思琦同志远程协助配合,针对项目组每个人实际情况制定详细居家办公方案,并就可能会影响项目节点的相关情况进行沟通。项目组成员居家期间坚守岗位,每日在工作群内汇报工作完成情况。针对上海地区物流因疫情而暂时受阻的情况,郑良义同志及时反馈有关情况,力争将疫情对工作节点的影响降到最低。

音阶Re ♫ 视频监视系统

34

2022年4月14日,上飞院信息系统IPT团队组织召开C919 105架机改装线上专题会,民用航空产品部副部长张超及陈珊、朱婧媛、王路宁等几位居家办公同志积极热烈地参与讨论。由于105架机即将在东营进入改装期,需要在MOC6试飞试验之前,对航空工业测控所承担的驾驶舱视频监视系统进行软硬件升级和测试。

会议讨论了各设备软件加载的方案和具体实施方式。由于疫情影响,上海团队无法到达现场开展工作,需提供详细的加载和升级操作说明,全程指导和配合上飞院外场团队开展软件加载和设备测试,以确保外场工作顺利进行。接下来,项目团队将时刻跟进该项任务进展,双线作战、全力以赴保障C919信息系统MOC6试验取得成功。

音阶Mi ♫ 客舱系统

35

客舱项目团队在疫情期间也毫不松懈,为了本年度C919、CR929、CXF和商载四个型号的研制及交付任务,每周召开项目组例会,同时针对工作中出现的问题随时组织电话会议开展高效的讨论。为保证居家办公能够最大限度地完成既定的工作内容,团队成员想尽办法,提前开展后续的设计工作,把损失的时间追回来。大家斗志满满,用自己的最大努力为打赢这场“战斗”贡献着自己的力量。

音阶Fa ♫ 信息系统

38

信息系统团队遵守属地疫情防控政策居家办公,项目按工作计划认真推进中。团队远程支持和配合C919信息系统MOC6试验工作任务,实时提供技术支持和相关文件材料,保障商飞外场试验任务的顺利实施。另一方面,团队完成演示验证系统测试参数表和接口信息的分析确认,与航司通过视频会议进行技术方案的交流沟通和及时对接,并以客户需求为导向进行方案设计更新。疫情之下,信息系统团队以饱满的热情和积极的态度面对每一项任务。

音阶So ♫ AG600项目

39

2022年4月的上海疫情形势严峻,AG600项目团队正面临1003架机5月首飞任务。航空工业测控所成立了OMS项目攻坚团队,团队成员严格按照每日节点计划有序开展工作。课题组每日一会,做到及时发现问题、及时反馈问题和及时解决问题,形成快速闭环机制,有效保障项目节点顺利进行。

疫情之下

迎难而上

奏响双线作战最强音

共享春暖花开尽和美