测控技术研究部:上下同欲 内外同心 唱响双线作战主旋律
时间:2022-04-25 18:00

不断变化的疫情,永远不变的初心。自进入封控管理状态以来,航空工业测控所测控技术研究部上下同欲、内外同心,采取线上线下结合、所内所外联动的双线作战模式,稳步推进各项科研任务。


双线作战之预先研究项目

1

封控期间,适逢某装备预研指南发布。在副总师沈勇的带领下,测控技术研究部部长王景霖、副部长单添敏统筹制定工作计划,分别组建多个预研项目工作小组。在符合相关规定的前提下,利用线上平台常态化组织工作会议,并结合任务需要积极策划开展与直升机所、试飞院、海军航空大学等多家单位的合作交流。期间,各小组根据项目要求制定详细计划、确定具体任务分工,按节点向项目负责人汇报工作进度,做到及时发现并解决问题,使得各项工作有序推进。


双线作战之重点型号任务

2

针对某型飞机健康管理系统论证需求,团队成员紧密配合、毫不松懈。在较短的时间内,按要求制定了初步方案。

为配合其他部门开展某型直升机配套产品竞标,黄玉婧同志夜以继日查阅文献、数轮修改方案,克服因忘我工作而患上急性胃炎的不适和困难,坚守岗位、持续奋战,积极配合团队及时完成了任务。

3

面对某型机地面PHM系统任务,测控技术研究部基于前期研究基础上,将任务细致分解,相应制定工作要求,确保了团队在居家办公的情况下依然可以同目标、同步调、同标准完成科研任务。


双线作战之创新平台建设

4

为顺利推进创新平台建设运行,测控技术研究部积极组织力量对重点实验室科研工作、科研成果、学术交流、实验室管理以及发展过程中的问题进行总结梳理。团队成员曹亮、郭培培、刘莹、后麒麟等几位同志积极协作、互相配合,确保了重点实验室的工作总结和统计年报按考核节点要求完成。

为支持重点实验室2022年度学术交流活动,测控技术研究部全员积极总结前期研究成果,用心撰写相关论文、积极申请相关专利并踊跃投稿国际会议论文。截至目前,2022年度已获专利授权2项、专利申请3项及投稿SDPC国际会议论文7篇。

5

上下同欲

内外同心

唱响双线作战主旋律

共迎抗疫科研双丰收