航空工业测控所疫情防控工作临时党支部召开党员大会暨“‘疫’不容辞显担当 奋战一线守初心”主题党日活动
时间:2022-05-10 21:00

1

5月9日下午,航空工业测控所疫情防控工作临时党支部召开党员大会暨“‘疫’不容辞显担当 奋战一线守初心”主题党日活动。测控所党委书记、所长李锋同志及驻所全体党员、部分群众代表参会,临时党支部书记、总工程师吴英建同志主持会议。

总工程师吴英建同志传达了中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,党和国家始终坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持“动态清零”总方针,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果,我们打赢了武汉保卫战,也一定能够打赢大上海保卫战。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。全体党员干部职工要坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

自所区封控管理至今,已有40天的时间了,临时党支部驻所办公的党员和群众代表们纷纷有感而发、直抒胸臆:


临时党支部书记、总工程师 吴英建:

2

疫情当前,广大干部职工能够克服重重困难,在项目竞标、市场开拓中取得了优异成绩,将我们作为共和国长子的光荣感、使命感体现得淋漓尽致!

临时党支部副书记、科技市场部部长 陈杰:

3

疫情防控工作临时党支部在这次“双线作战”中发挥了战斗堡垒作用,对其特殊性、重要性、延续性,我们要深刻领会、继承发扬。

临时党支部纪检委员、纪检审计法务部部长 乔继承:

14

肩负责任、勇于担当。向“双线作战”期间驻所及居家办公的全体同仁致敬!

临时党支部宣传委员、民用航空产品部副部长 郑良义:

10

正视自身不足,树立正确的发展思路,认真做好每一件小事,必定能够事半功倍,走向成功!

临时党支部组织委员、智能控制产品部副部长 张志强:

6

驻所40天以来,大家一起为了一个共同的目标并肩奋斗,是一段幸福、充实、难忘的经历,有许许多多让我感动的人和事,我深深地感受到了家的温暖。

采购供应中心副主任 叶青岚:

7

本次上海疫情对供应链造成了一定影响,大家在各种艰苦的条件下交出了满意的答卷,感谢每一个义无反顾驻所办公的同事。

工程制造中心副主任 张豪:

13

一个人都不能落下,一个借口都不能找,斗争斗争再斗争!

军用航空产品部 刘敏:

5

不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,“双线”攻坚克难,锻炼的不仅是我们的能力,更塑造了我们的精神。我们将带着永不言弃的精神踏上新的征程,如果健康管理是一座山,那么测控所人必将“会当凌绝顶,一览众山小”。

智能控制产品部 李哲辉:

11

这次驻所办公让我真正体会到了,什么是坚决拿出党员的使命,什么是党员的特殊担当——“党员就是要在平常看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。

测控技术研究部 张尚田:

15

工作中团队和同事的积极配合、互帮互助让我在“双线作战”期间收获了宝贵的精神财富,谢谢你们,我的战友!

综合管理部 沈爱华:

8

我始终坚信“只要人在,阵地就在”,只要我们永不言败,测控所一定会越来越好。

综合管理部 吴林立:

12

肆虐的疫情让我错过上海的春天,但“双线作战”期间测控人的速度、温度、态度让我收获了更大的温暖。

规划发展部 陈剑飞:

9

一人往往代表着一个部门,不管是否是上班时间还是下班时间,不管是职责内的工作还是职责外的工作,我只有一个念头,全力维持各项工作正常开展。

党委干部部/人力资源部 郑紫云:

4

“双线作战”期间,各部门通力协作、展现了团结一心的精神,我相信将这股精神保持下去,测控所的未来将无往不利!

党委书记、所长李锋同志向测控所全体党员干部职工“克服重重困难,与测控所同在”的优良品质表示赞赏,同时代表测控所党政领导班子向奋战在抗疫和科研生产一线的党员、群众表示关怀和慰问。他在讲话中指出,在所区封控、“双线作战”期间,测控所全体同仁向组织交出了一份满意的答卷。尤其是某重点型号健康管理系统项目竞标团队,在机载数据与传感事业部的正确领导下,面对上海疫情肆虐的情况,团队成员披荆斩棘、奋力搏击,在招标中以总分第一的优异成绩一举胜出。本次竞标成功是一次战略性的胜利,开辟了以测控所为总体牵头单位开展竞标工作的新模式,确立了测控所在健康管理系统行业中牢不可破的地位,更加展示了测控所在健康管理系统领域内的影响力得到了行业的高度认可,这是团队发挥集体合力的辉煌硕果。

16

航空工业是共和国的长子,测控所全体党员干部职工要心怀“国之大者”,站在全局和战略的高度想问题、办事情。测控人只要有能力、有热情、有冲劲,在工作中始终坚持发挥组织效用、注重提升个人能力,明晰发展路径,同时加强自我管理、向上管理、向下管理;充分发扬“四力”精神,用一颗真心去对待、去热爱,不断在工作中实现自身价值,测控人一定能在奋进路上找准合力点,共同打造属于测控所的美好未来!

当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,测控所全体党员干部职工仍然要在“双线作战”中做到以下四点:一是提高认识,统一思想。广大党员干部职工要坚决服从党中央和上级党组织有关防控疫情的各项部署要求,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,杜绝一切有损于打赢这场战争的不利行为。二是脚踏实地、辛勤耕耘。用实际行动将最大的热情投入到疫情防控阻击战和科研生产攻坚战中,用测控所健康发展的实际成果来检验自身是否认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是否真正做到了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是全力以赴、奋力搏击。在测控所今后发展的道路上,每一位党员干部职工都要将真心投入到这个集体,用真情来爱护这个“家庭”。在测控所发展的巨幅蓝图中,找准自身定位,成为行家里手,不断增强信心、提升能力,做到关键时刻豁得出、靠得住、顶得上。四是齐心协力、共创辉煌。“众心齐,泰山移”,从目前的形势来看,“双线作战”的工作态势仍将持续,在组织需要党员、干部冲锋在前的时候,每一个人都要有勇立潮头、独当一面的气魄,关键时刻横刀立马、挺身而出,以时不我待、分秒必争的实际行动为实现疫情防控与科研生产经营双胜利共同奋斗!

向每一个毫无怨言、饱含真心与测控所同在的测控人致敬!